访企拓岗促融合发展 | 365全站app领导走进兰溪市中医院

作者:教务部        发布者:系统管理员        发布时间:2022-07-26        供稿单位:教务部

725日下午,365全站app党委书记刘星喜,副院长郑荣泉、蒋永华一行来到兰溪市中医院,开展暑期访企拓岗促融合发展系列活动。教务部、科社部相关负责人参加。

刘星喜一行受到兰溪市中医院党委书记郭峰的热情接待。郭峰介绍了兰溪市张山雷中医药文化研究中心(中医院迁建项目)规划和建设情况。随后,双方召开校企合作座谈会,郭峰、院长郑卫方等中医院领导及相关职能科室负责人参加座谈。

刘星喜简要介绍了365全站app发展历程,详细介绍了365全站app生命科学与健康工程专业集群建设规划、产业365全站app建设和中药学专业筹建等情况,并结合郭峰书记和郑卫方院长的介绍,建议双方在中医药文化、中医特色专科建设、康养事业发展等方面开展全方位合作,共享师资、共建实践基地,为浙中培养优秀中医药人才,让更多的行知英才留兰。

郭峰详细介绍了兰溪市中医院的基本情况、中医特色专科建设情况、浙江中医药大学教学医院经验做法、康养事业发展等内容。郑卫方指出双方要紧抓机遇,在申报中药学的基础上,要加快推进人才培养、学科建设、科学研究等方面的深入合作,达到“产、学、研”全方位合作,实现双赢。

校医双方针对中医特色专科建设、康养事业发展有关经验做法,以及未来合作洽谈等展开热烈讨论。


编辑:楼莉萍