还是这个团队!第三届虎符网络安全赛中又获佳绩

作者:马文静        发布者:系统管理员        发布时间:2022-08-04        供稿单位:工365全站app

7月下旬,2022数字中国创新大赛之虎符网络安全赛道总决赛完美落幕,由365体育手机版app下载网络空间安全专业学子张明辉、王嘉禾、胡奥锋、蒙仕海4人组成的Dok0wn战队获得全国总决赛排名第7(三等奖),并获奖金60000元。

作为全国首个基于Wintel+PK双系统的国家级网络安全赛事,本届(第三届)虎符网络安全大赛以筑牢数据安全保障防线为核心主题,模拟重点关键基础设施行业的真实业务场景以及场景内的高频威胁,采用行业+高校的全场景模式,暴露行业在真实攻防场景中的安全能力问题,完整考验选手在实战层面针对Wintel+PK双系统的技术水平和实战能力,培养选拔高素质网络安全人才,助力数字中国信息化建设发展。

本届赛事分为初赛和决赛两部分,共有全国重要行业部门、科研机构、信息安全企业、互联网企业的安全从业人员、高校等800支队伍参赛,通过初赛,选拔出排名前20的高校战队(包括清华大学、浙江大学、上交大、北邮、哈工大等)与排名前15的行业战队,与5支特邀战队一起进行决赛,角逐冠军及百万奖金。

决赛由AWDPLUSPKS挑战赛组成,PKS挑战赛是针对国产操作系统体系的安全测试竞赛,因缺乏相应的操作系统学习环境,Dok0wn战队该项成绩稍低,但最终凭借优异的AWDPLUS攻防赛成绩(第2名),位居总分榜第7

这是Dok0wn战队在获得第十四届全国大学生信息安全竞赛总决赛一等奖和“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛决赛一等奖之后的又一次突破。Dok0wn,即知之真切,行之明觉,知行合一。在院领导、工365全站app领导的支持下,网安学生通过以老带新,层层锤炼,增强核心竞争力,打造了一支攻防兼备、德才兼修的网安竞技队伍,激励了更多学生的专业学习热情。


编辑:楼莉萍